TDbyZooMMaX

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TDbyZooMMaX » Дампер обсуждение » Методы обхода блокировок карты


Методы обхода блокировок карты

Сообщений 61 страница 90 из 216

61

Последний проход должен быть <never used>. И всё

0

62

У меня есть подозрения, что карта быстрее блокируется если прикладывать ее к валилаторам нового образца на наземном транспорте.
Утром приложение метро Москвы показало, что карта блокирована. Я попробовал пройти в троллейбусе и приложил к валидатору старого образца, произдной сработал и приложение показало, что карта не блокирована. В метро карта также сработала.

Отредактировано Metro2019 (2019-01-23 14:09:59)

0

63

Добра!
У меня в этом году тоже заблокировали 2 карты с разницей в 2 дня.
до этого 1 раз в месяц блокировали.

0

64

Попробовал сегодня через турникет старого образца пройти по заблоченной карте , написал что карта в блоке. Раньше на наземке такого не было, можно было через старые спокойно проходить

0

65

а я наоборот заметил, что блокирнули после старого валидатора в автобусе. ну так то ладно. сегодня третий день идет, утром все прошло, щас проверим как будет

0

66

Примерно месяц тестировал на старой карте 1.1.2
Дамп на 200-266р, схема была через скан валидатора после каждого дампа.
Залил, проверил, прошел в метро.

1 раз забыл приложить после заливки, прошёл 2 раза и карта блокнулась. Думал пополнить ее, терминал выплюнул обратно.
Перезалил, валидатор пишет карта ок, в терминале вставил карту, на этот раз он принял,  закинул 2р. Создал дамп 268р, не прокатило.  Было бы норм, чтобы после прохода баланс пополнялся, а не списывался))

Надо еще потестить и пк версию проги ну или инфу о том как работает пополнение у кассира, чем пользуются и тогда будет легче

0

67

SmertMag написал(а):

Было бы норм, чтобы после прохода баланс пополнялся, а не списывался))

да надо с кассиром договориться, скатать прогу их, приспособить ее и с ноутбуком со столиком возле кассы можно, пдписать экспресс билеты за 30р без палева...
если начальство или менты доколупаются то можно сказать мол волонтеры помогаем очередь на кассе разгрузить...

0

68

Ага, помогаем разгрузить и параллельно зарабатываем))))

0

69

Коллеги, у меня родилась идея, может быть она поможет, хотя может я и заблуждаюсь. Итак:

Берем Тройку, кладем на нее 99 руб. - сохраняем результат. Сразу же кладем сверху еще 99 руб (итого уже 198) - сохраняем результат, и сверху еще рубля 52 (итого 250) - сохраняем.

И вот мы имеем 3 дампа с разными суммами. И используем их по очереди.

Что думаете?

0

70

Карту полюбому заблокируют после сверки баз данных по сумме пополнений и количества поездок.
Чтобы избежать преждевременной блокировки Никогда не проходите в метро два раза с одинаковым временем последнего прохода. Для этого используете дама с временем последнего прохода <never used>

0

71

Так

Xzibit написал(а):

Для этого используете дампа с временем последнего прохода <never used>

Так вот и получается, что если на новую-нулевую карту  записать несколько сумм, то будет несколько дампов со значением  <never used>

0

72

Пользуюсь картой около 4 месяцев, до сих пор не заблокировали. Единственное чего предерживаюсь - прикладывать к жёлтой херне в метро после записи на карту. На карте давным давно был тариф тат месячный за 1к который. Я подумываю, что это как то влияет на блокировку. Возможно они просто не проверяют такие карты, поскольку на ней уже был тариф. Но это только теория.

0

73

Владимир, нет. У меня тоже на карте были когда-то поездки, но точно так же заблокировали позавчера карту по новой волне блокировок. Ездил где-то месяц, после записи дампа прикладывал к желтой херне. Дамп был never used на 500р.

0

74

Нагнал, не never used конечно) Я же по ней ездил до этого... сорян

0

75

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов ранее сообщал РБК, что в конце 2018-го — начале 2019 года появится персонализированная карта «Тройка», когда будет обновлена IT-инфраструктура. «Мы очень хотим это сделать. Но у нас есть, к сожалению, проблема, что наша IT-платформа для всей билетной инфраструктуры очень старая. Мы тестировали неоднократно возможности дополнительных обращений в эту систему запросов, связанных с персонализацией. И пока понимаем, что нам надо сначала обновить и подготовить билетную IT-инфраструктуру», — пояснял Ликсутов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2017/08/25 … 641df10f03

0

76

Схема с <never used> не работает. Каждые 2 дня карта блочится. 3 карты уже так заблокировали (езжу только в метро)

0

77

amurski88 написал(а):

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов ранее сообщал РБК, что в конце 2018-го — начале 2019 года появится персонализированная карта «Тройка», когда будет обновлена IT-инфраструктура. «Мы очень хотим это сделать. Но у нас есть, к сожалению, проблема, что наша IT-платформа для всей билетной инфраструктуры очень старая. Мы тестировали неоднократно возможности дополнительных обращений в эту систему запросов, связанных с персонализацией. И пока понимаем, что нам надо сначала обновить и подготовить билетную IT-инфраструктуру», — пояснял Ликсутов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2017/08/25 … 641df10f03


Как в нашей стране все делают - сделают новый друшлаг. Ждемс)

0

78

ZooMMaX написал(а):

Как в нашей стране все делают - сделают новый друшлаг. Ждемс)

Надеюсь это будет именно так ))

0

79

По персонифицированной карте тебя найдут.

0

80

Не совсем по теме обсуждения, но все же.
Интересную информацию нарыл в интернетах...
https://vk.com/ticketslive?w=wall-168198302_44012

...на фото можно увидеть билет №4. Используется для считывания технической информации с оборудования метрополитена (турникеты, терминалы, nfc-ридеры у кассиров и т.п.). Приложив карту, можно увидеть на экране аппарата то, что недоступно простым смертным 👻 Увы, функцией проезда данный билет не обладает.
Зато теперь вы знаете, что жёлтые терминалы работают на XP, а турникеты на Linux 😅
Самым интересным для нас техническим билетом скорее всего является №9, так как он закодирован на безлимитный проезд без 7-минутных задержек. Правда, говорят, что все девятые билеты уже изъяты 😏


Также весьма интересно, чем отличается ,,стоп-лист,, и ,,хант-лист,, (фото 1)

Картинки:
http://sd.uploads.ru/t/YC9B0.jpg   http://s9.uploads.ru/t/oJK8F.jpg
Тестовые карты для наземного транспорта:
http://sg.uploads.ru/t/0x5uN.jpg

0

81

Xzibit написал(а):

По персонифицированной карте тебя найдут.

Но можно оставить ту, которой пользуешься сейчас. И не персонализировать ее. Вряд ли они резко сделают все 23 (или сколько их, не знаю) миллиона троек недействительными, и нужно будет обязательно покупать новую с принудительной идентификацией.
К тому же сейчас идут разговоры о том, что "мы наконец сделаем возможность привязать карту к личному кабинету, переводить деньги между своими картами, возвращать на банксчет в случае ненадобности или утери карты" и т.д.
Это видимо к тому, что всю инфу по Тройке хотят перевести в онлайн, как на той же Стрелке. И это сильно усложнит нам жизнь в будущем :) Но это не значит, что (предположим) ты приехал в Мск на неделю, покупаешь себе тройку в кассе, а тебе говорят "предъявите паспорт, мы вас внесем в базу" - это только как опция.
Вот ту же Стрелку необязательно привязывать к личному кабинету, но опция такая имеется.

0

82

ticketslive-user написал(а):

всю инфу по Тройке хотят перевести в онлайн

Ха-ха. Им ведь для этого наверное придется в наземном транспорте все старые валидаторы заменить на новые. А они не спешат это делать.

0

83

Тройки принимают которые неисправные, если дамп на 0 записывать, уже 3 сдал, гоняю в день по 38р получается, а вот старые на которых баланс по 88, по 50р не принимают, можно ли старые тройки как то обнулить до нуля? А то накопилось уже штук 10 их

0

84

Andrey1219
В каком плане до нуля? Типа держать там всегда 38, проходить и не обновлять лог? Потом проверять не в блоке ли карта и если в блоке они все равно принимают? Не очень понял этот момент

0

85

мне один хаккер посоветовал после каждого дампа пополнять на 1р это обнуляет в системе, я не в москве немогу проверить, ктото пробовал такую схему или бред?

0

86

после каждого дампа пополнять на 1р это обнуляет в системе

С большой вероятностью бред, пробовал. Автомат тоже подключен к сети, и не хочет такие карты пополнять, сразу назад выплевывает. В кассе не проверял - не хочу получить проблемы.

0

87

Я это попробовал им по барабану все равно блоч.  самая интересная это кто то до сих пор ездить

0

88

Я вроде прочитал почти все посты в топике, но все еще не особо разобрался. Т.е. я 1 раз кладу какую-то сумму, нужную для проезда, затем дампаю ее, прохожу в метро, у меня списывается сумма, затем заливаю дамп на карту и прохожу в наземке, чтобы обновить время. Но тогда опять же придется залить старый дамп и время будет старое. Или тут суть, что мне таки время от времени придется закидывать какую-то сумму? Если можно, напишите максимально подробную пошаговую инструкцию.

0

89

Видать всё таки обновили алгоритм серьёзно. В пятницу куплена карта 0021, пн и вт проходы есть, сегодня заблочило... как кто то умудряется месяц ездить? Какая то привязка к станциям, турникетам?
Про возврат карты - допустим кинул 38 рэ, дампанул, прошел в метро - дампанул 0, надо карту сдать после блока - накати нулёвый дамп.

0

90

Опять карта в бан ушла, вчера новой версией пользовался, придется новую тройку опять покупать, будет ли как раньше или нет уже?

0


Вы здесь » TDbyZooMMaX » Дампер обсуждение » Методы обхода блокировок карты